lunedì 2 gennaio 2017

Crostata morbida ai 2 cioccolati

Buon 2017 a tutti...

Ingredienti;

150 g di farina
2 uova
80 g di burro
50 g di zucchero bianco
50 g di zucchero di canna
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

per la ganasce:
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
250 ml di panna
ribes rosso
zucchero a velo

Procedimento:
Mischiare  la farina con il lievito ed il sale, ed ammorbidire leggermente il burro e scaldare il latte.
Imburrare ed infarinare bene la teglia da crostata ed accendere il forno statico alla temperatura di 170° circa.
Da parte montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero in modo che la crema diventi spumosa, aggiungere poi il burro. Spegnere le fruste ed aggiungere il latte e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio di legno e, sempre mescolando setacciare le farine, rovesciare la crema ottenuta sulla teglia imburrata ed infarinata in precedenza, batterla per livellarla ed infornarla per 15/20' circa ( regolatevi in base al vostro forno)

Procedimento per la ganasce:

In un pentolino versare la panna e farla bollire, nel mentre tagliare a pezzi piccoli i 2 cioccolati e quando la panna inizia a bollire spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato  poco per volta, mescolare sino a che sarà completamente sciolto e amalgamare per bene con l'aiuto di una frusta. Lasciarlo raffreddare sino a che avrà raggiunto la consistenza della panna montata morbida. A questo punto prendere le fruste elettriche e montare la ganasce. Rovesciare la ganasce in un sacca da pasticcere e decorare la crostata, aggiungere i ribes e spolverizzarli con lo zucchero a velo