giovedì 12 gennaio 2017

La Zuppa Inglese

 Ingredienti per 10 persone
per la crema:
1 l di latte intero
5 tuorli d'uovo a temp. ambiente
120 g di zucchero
40 g di fariana
la scorza di un limone non trattato.
Questa crema deve essere un poco lunga per cui ho utilizzato la ricetta della mia torta primavera http://sabrinamaccioni-cioccolato.blogspot.it/2012/05/torta-primavera-ingredienti-per-la.html cambiando solamente la quantità del latte ed escludendo la panna, perchè nella zuppa inglese la panna non serve,

per la bagna all'alchermes:
3 bicchieri di alchermes
1 /2 bicchiere d'acqua
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero

1 pacco di biscotti savoiardi sardi
granella di cioccolato fondente

Preparare la crema e lasciarla freddare, preparare anche la bagna all' alchermes e appena  fredda trasferirla in uno spruzzino per bagna dolce.
Prendere una pirofila di vetro, oppure una tortiera in ceramica e versarci un po di crema, distribuendola per tutta la superficie, quindi iniziare a posizionare i savoiardi, bagnarli con la bagna preparata e ricoprire con la crema e scaglie di cioccolata. ripetere l'operazione e terminare con la crema pasticcera. cercare di fare qualche taglietto  con il dorso di un cucchiaio sulla superficie affinche la crema possa penetrare nei biscotti. coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo. E' preferibile preparare questo dolce il giorno prima. E' squisita non c'e da dire altro.......