mercoledì 27 novembre 2013

Torta salata con lievito madre in esubero


Ingredienti:
200 g di lievito madre non rinfrescato
20 % di strutto
200   g  di farina 0
1  pizzico di sale
4 zucchine piccole
un ciuffo di prezzemolo trittato
100  g di prosciutto cotto
100 g di formaggio filante a piacere (io ho usato dolce sardo).
 stendere un po di farina sulla spianatoia e appoggiare la pasta madre, dal momento che risulterà appiccicosa  lavorarla un po con la farina, aggiungere il sale e appena possibile stenderla con il mattarello e appoggiarci sopra lo strutto a scaglie, ripiegare la pasta su se stessa e stendere con il mattarello , ripetere questo  procedimento sino a che lo strutto sarà terminato. Pulire le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle in una padella antiaderente con poco olio, il prezzemolo, un pizzico di sale e farle cuocere per 10 minuti. una volta che saranno intiepidite  preparare una teglia e coprirla con la carta forno, ricoprirla con  la  pasta stesa con il mattarello abbastanza fine,  poi aggiungere le zucchine, il prosciutto tagliato a julienne, il formaggio tagliato a dadini e con i ritagli di pasta fare delle striscioline . Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20/30 ' o sino a quando diventa dorata. ummmmmmmm.....Buonissima ma soprattutto salutare e dietetica