martedì 27 novembre 2012

Muffins giorno e notte

  120 g metà di farina e metà di fecola

  120 g di zucchero

    120 g di burro

    2 uova

    1 pizzico di sale
                    
   1 bicchiere di latte
                                                  
     1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
                                                                           
    20 g di cacao amaro in polvere sciolto in metà bicchiere  di latte
                      
     zucchero a velo q.b.

Preparare la teglia da muffins e inserire 12 pirottini in carta

Nel mixer o planetaria  mettere a velocità media il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, a parte mischiare la farina la vanillina ed il lievito setacciato. Aggiungere al burro le uova, una per volta, il sale, metà bicchiere di latte e in tre volte aggiungere il composto di farine aumentando leggermente la velocità fino ad ottenere un impasto morbido. Spegnere il mixer e travasare metà dell'impasto nel quale aggiungere il cacao amaro diluito nel restante latte. Amalgamare con la frusta a mano. Accendere il forno a 175°. Riempire per 3/4 i pirottini mettendo prima il composto chiaro e poi il composto scuro ( se si vogliono chiari, mentre se si vogliono scuri e con qualche macchia chiara mettere prima il composto chiaro e sopra quello scuro), metterli in forno per circa 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare  e poi spolverarli con lo zucchero a velo....