120 g metà di farina e metà di fecola
120 g di zucchero
120 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
20 g di cacao amaro in polvere sciolto in metà bicchiere di latte
zucchero a velo q.b.
Preparare la teglia da muffins e inserire 12 pirottini in carta
Nel mixer o planetaria mettere a velocità media il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, a parte mischiare la farina la vanillina ed il lievito setacciato. Aggiungere al burro le uova, una per volta, il sale, metà bicchiere di latte e in tre volte aggiungere il composto di farine aumentando leggermente la velocità fino ad ottenere un impasto morbido. Spegnere il mixer e travasare metà dell'impasto nel quale aggiungere il cacao amaro diluito nel restante latte. Amalgamare con la frusta a mano. Accendere il forno a 175°. Riempire per 3/4 i pirottini mettendo prima il composto chiaro e poi il composto scuro ( se si vogliono chiari, mentre se si vogliono scuri e con qualche macchia chiara mettere prima il composto chiaro e sopra quello scuro), metterli in forno per circa 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e poi spolverarli con lo zucchero a velo....